Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Меры пожарной безопасности в период предвыборной кампании и в день проведения выборов


Во избежание случаев возгораний и пожаров, предотвращению угрозы жизни и здоровью граждан в помещениях избирательных участков руководители объектов, председатели и члены избирательных комиссий должны соблюдать следующие требования:

- До начала работы избирательного участка, с лицами, задействованными в проведении мероприятия должен быть проведен противопожарный инструктаж под роспись.

- Перед началом работы избирательного участка председатель избирательной комиссии и руководитель объекта осматривают все помещения. Помещения, не используемые для проведения выборов, должны быть закрыты и опечатаны.

- Помещение избирательного участка, на котором возможно одновременное пребывание более 50 человек (с массовым пребыванием людей), должно иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов.

- Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться по направлению выхода из помещений. При пребывании людей в помещении двери эвакуационных выходов должны запираться лишь на внутренние легкооткрывающиеся запоры, без ключа.

- Пути эвакуации из здания, где находится избирательный участок, необходимо содержать свободными (запрещается устанавливать кабины для голосования, урны для бюллетеней и столы, устраивать временные торговые точки, проводить мероприятия на путях эвакуации из помещений и здания избирательного участка).

- Световые указатели эвакуационных выходов из помещений должны находиться в исправном состоянии и быть включенными на время работы участка.

- Помещения избирательных участков должны быть укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями ёмкостью не менее 5 литров из расчёта — один огнетушитель на 75 квадратных метров площади, но не менее двух на одно помещение). Места установки средств пожаротушения должны быть доступны в любое время суток.

- Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов должны надежно крепиться к полу.

- Избирательные участки на случай отключения электроэнергии должны быть обеспечены электрическими фонарями (не менее двух).

- Светильники в кабинах для голосования следует устанавливать на негорючем теплоизоляционном основании либо на расстоянии не менее 0,5 м от конструкций из материалов групп горючести Г1 — Г4, подвод электроэнергии к ним должен быть выполнен кабелями по негорючему основанию, имеющими защиту от токов короткого замыкания и других отклонений от нормальных режимов работы.

- Курение на избирательном участке запрещено.

- По окончании работы председатель избирательной комиссии и руководитель объекта осматривают все помещения, отключают электроэнергию и убеждаются в отсутствии источников, способных стать причиной пожара.

Важно запомнить:

«Гораздо легче предотвратить пожар, чем ликвидировать его!»

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации звонить

по единому номеру вызова экстренных служб 112.


49 просмотров0 комментариев