Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове выросло количество правонарушений на границе


Глава Пограничной полиции Республики Молдова Росиан Василой заявил, что число преступлений на границе увеличилось.

«За девять месяцев 2019 года зафиксировано 4744 нарушения пограничного режима, тогда как за девять месяцев 2018 года их было меньше: 3281 инцидент», - сказал Василой.

Так, на молдо-румынском участке границы зарегистрировано 496 случаев, на молдо-украинской границе - 453 случая. Наиболее частые нарушения – это отсутствие действительных документов, необходимых для пересечения границы, незаконный провоз товаров широкого потребления, алкоголя и табака.

Росиан Василой выразил обеспокоенность по поводу увеличения числа азиатских студентов, приезжающих на учебу в Республику Молдова.

«Опыт других стран показывает, что мы не можем исключить увеличение количества попыток мошеннического пересечения границы между Республикой Молдова и Румынией, границы Европейского союза», - сказал глава Пограничной полиции

Граница между Республикой Молдова и Румынией протяженностью 681,3 км полностью проходит по реке Прут. С 2007 года граница между Румынией и Республикой Молдова является восточной границей Европейского союза.

Источник


131 просмотр0 комментариев