Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Власти призвали не покупать грибы в неавторизованных местах


Увеличилось количество отравлений грибами, и только за последнюю неделю в догоспитальной службе скорой медицинской помощи было зарегистрировано 10 таких случаев.

Пресс-секретарь ведомства Владислава Чебан отметила, что люди должны избегать употребления грибов, купленных в неавторизованных местах. „Люди не внимательны при покупке грибов. Независимо от того, какие они – замороженные, консервированные, сушеные, приготовленные - они все равно остаются ядовитыми”, - предупредила Владислава Чебан.

Она добавила, что сезон грибов только начинается, и в это время года количество отравлений растет. „Если у человека появились признаки отравления грибами, такие как тошнота, слабость, нарушения зрения, галлюцинации, он обязательно должен обратиться к врачу. Признаки отравления грибами могут возникать через несколько минут после их потребления или спустя 3-6 часов. До прихода врача человек должен лечь, выпить воду и не принимать лекарства самостоятельно”, - уточнила Владислава Чебан.

Согласно пресс-релизу Службы догоспитальной скорой медицинской помощи, самым серьезным случаем отравления грибами, произошедшим на этой неделе, было 22 октября в Кантемирском районе. Пять человек обратились в службу скорой помощи в результате потребления грибов, собранных самостоятельно. Команда скорой помощи из Баймаклии оказала пострадавшим срочную догосптитальную медицинскую помощь. Впоследствии 4 пациента были доставлены в Районную больницу Кантемир для лечения.

Источник


Просмотров: 22


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.