Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Как подготовить печь к зиме, рассказали в УЧС Гагаузии


Как подготовить печь к зимнему периоду времени и какие правила пожарной безопасности следует соблюдать, рассказали в УЧС Гагаузии. Спасатели провели анализ и выяснили, что за последние 10 лет 70 процентов пожаров случилось в частном жилом секторе. Это привело к случаям смерти людей и 612 случаям отравления продуктами горения. Поскольку «жилищный сектор наиболее уязвим», спасатели делают ряд рекомендаций. С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность. Чтобы избежать несчастных случаев, исключить или максимально снизить возможность возникновения пожара, необходимо выполнить следующие профилактические мероприятия:

- произведите ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток; - проверьте отопительные электрические приборы, плиты, они должны находиться на несгораемых подставках, подальше от штор и мебели; - не допускайте включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети; - не применяйте самодельные электронагревательные приборы; - перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено; - своевременно ремонтируйте отопительные печи; - очистите дымоходы от сажи; - заделайте трещины в кладке печи и дымовой трубе песчано-глиняным раствором, оштукатурьте и побелите их; - на полу перед топочной дверкой прибейте металлический лист размером 50x70 см;

Каждый, кто пользуется печным оборудованием, должен знать что запрещено:

- эксплуатировать неисправное печное оборудование; - оставлять без присмотра топящиеся печи, поручать надзор за ними детям; - располагать топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе; - перекаливать печи; - применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости; - топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; - оставлять расстояние от печей до стен, шкафов и т.д. менее 0,7 метров, а от топочных отверстий – менее 1.25 метра; - производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий.

При возникновении пожара важно сразу же позвонить по телефону 112.


Просмотров: 9Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.