top of page

Взрыв газа произошел в частном доме города Вулканешты

  • Фото автора: Примария Вулканешты
    Примария Вулканешты
  • 25 нояб. 2019 г.
  • 2 мин. чтения

Взрыв газа произошел в частном доме города Вулканешты. В результате там пострадала пожилая женщина. Инцидент случился накануне вечером. 72-летняя жительница Вулканешт включила на газовой конфорке газ, но спичку зажгла не сразу. Как следствие, накопившийся в помещении газ во время искры взорвался. На место происшествия прибыли врачи «скорой помощи», которые оказали первую помощь пострадавшей женщине. По предварительным данным, она получила не тяжелые термические ожоги лица и рук.

Правила безопасной эксплуатации

  1. Регулярно проверяйте газовое оборудование. Это самое главное правило, которое позволит избежать неприятных последствий в будущем. Чтобы поддерживать оборудование в работоспособном состоянии, необходимы регулярные профилактические работы, для чего следует заключить договор с газовиками.

  2. Перед тем, как включать газовый прибор необходимо убедиться в наличии тяги в вентиляции, которой оборудованы все кухонные помещения. Тягу можно проверить с помощью бумажного листа или же горящей зажигалки. О наличии тяги будет свидетельствовать отклонение язычка пламени в сторону. А бумажный лист будет просто прижат к решетке. Отсутствие тяги может быть вызвано засорением вентиляционных каналов, сильным ветром, обледенением труб.

  3. Необходимо категорически запретить детям использовать газовую плиту без присмотра со стороны взрослых.

  4. НЕ стоит заниматься самостоятельным подключением и установкой газовых приборов. К взрыву бытового газа в квартире может привести даже небольшое нарушение технологии выполнения работ.

  5. Газовые баллоны следует применять только по назначению, например, не пользоваться ими при установке натяжного потолка. Для таких целей следует воспользоваться профессиональным инструментом.

  6. Не стоит вносить конструктивные изменения в газовые приборы, а также в вентиляционную или же дымовую системы.

  7. Не пытайтесь применять баллоны с газом для отопления жилых помещений. Заправку баллонов следует осуществлять на специальной газовой станции, причем все баллоны должны быть оснащены газовыми редукторами. Не стоит начинать использовать газовый баллон, только что внесённый с мороза в помещение. Чтобы предотвратить возможность взрыва бытового газа в квартире нужно ему обязательно дать возможность прогреться до комнатной температуры.

  8. Нельзя размещать газовые баллоны вблизи огня или же в сильно нагреваемых местах (на открытом солнце, вблизи печки, камина, газовой плиты). От перегрева баллон может взорваться.

  9. При появлении запаха газа следует выключить электроприборы и перекрыть вентиль на газовой трубе. Квартиру следует начать проветривать, а всем проживающим ее лучше всего покинуть на это время. Не стоит пользоваться электроприборами (в том числе и мобильными телефонами), а также зажигать огонь.

  10. Необходимо оповестить соседей и сообщить спасателям.


 
 
 

Comments


bottom of page