Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Скончался заслуженный работник культуры Гагаузии и Молдовы Дмитрий Камбур


Примария города Вулканешты и городской Совет выражает соболезнования родным и близким заслуженного работника культуры Гагауз Ери и Молдовы Дмитрий Андреевич Камбур.

Дмитрий Камбур скончался на 71 году жизни.

Дмитрий Андреевич Камбур, уроженец села Чишмикиой, где и начинал свою трудовую деятельность, учился в культпросветучилище, затем в Институте искусств.

Работал директором ДК села Етулия, Чишмикиой и Кымпены, районного Дома культуры, заведующим отдела культуры Вулканештского райисполкома.

Был великолепным собеседником и рассказчиком, пародистом и тамадой, лэутар и собиратель народного фольклора, исполнитель гагаузских и молдавских народных песен, тонкий дипломат, непревзойденный организатор культурных мероприятий всех уровней, заслуженный работник культуры Гагаузии и Молдовы.

В 1977 году была осуществлена его идея создания танцевального коллектива «Гагаузлар».

Дмитрий Андреевич - человек положивший начало культурным связям с городами: Клайпеда, Белая Церковь, Бобруйск, Султан-Хисар. Все это в сочетании с личным обаянием сделало его известным не только в Гагаузии, не только в Молдове, но и далеко за пределами нашей Республики. Он так-же

работал в посольстве Республики Молдова в Анкаре. С 2000 по 2007 занимал серьезную должность начальника управления культуры и туризма РМ.

Заслуженный работник культуры Гагауз Ери и Молдовы, Дмитрий Андреевич Камбур являлся обладателем почетной медали «Меритул чивик».


Просмотров: 536


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.