Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Завершается кампания «16 ДНЕЙ АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ГЕНДЕРНОГО НАСИЛИЯ»


Профилактика насилия в семье является одним из приоритетных направлений служебной деятельности полиции Республики Молдова.

С целью привлечения внимания широких слоев населения к проблемам бытового насилия, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в решении задач по минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве.

Даты начала и окончания Кампании выбраны не случайно: 25 ноября - Международный день борьбы с насилием в отношении женщин, а 10 декабря - Международный день прав человека - просто чтобы подчеркнуть, что насилие является нарушением прав человека.

Основной целью Кампании было повышение знаний и осведомленности о гендерном насилие среди населения АТО Гагаузия.

В рамках Кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия», которая действовала на территории Республики Молдова, в период с 25 ноября по 10 декабря 2019 года, личным составом Управления полиции АТО Гагаузия и его подведомственных подразделений (ИП Комрат, ИП Чадыр-Лунга и ИП Вулканешты) были проведены встречи, круглые столы, семинары, информационные сессии, тематические выставки, направленные на информирование и повышение знаний общественности об имеющихся фактах насилия в семье, а также о ее зачастую трагических последствиях.

Также, были проверены по месту жительства семейные агрессоры, состоящие на учете, с которыми проводились беседы индивидуального характера, с целью предупреждения и для предотвращения рецидива насилия в семье. Совместно с представителями органов местного публичного управления и социальными работниками посетили семьи категории риска.

Полиция никоим образом не поощряет и не поддерживает насильственные действия в семье и призывает тех, кто знает о фактах насилия, позвонить по номеру 112, для своевременного вмешательства и виктимизации.

Проведение данной Кампании еще раз даёт возможность напомнить людям, жителям огромной прекрасной планеты Земля, что: «Насилию не должно быть места между людьми: мужчинами, женщинами, детьми».

Жизнь без насилия – это основное право человека!

Источник


Просмотров: 27Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.