Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Граждане смогут анонимно сообщать о злоупотреблениях и беззакониях на сайте anonim.md


Граждане смогут анонимно сообщать о злоупотреблениях и беззакониях, совершённых властями или замеченных в обществе, посредством сайта anonim.md.

Платформа была запущена 11 декабря, общественным объединением „Юристы за права человека”.

По словам координатора проекта Ольги Чебану, с помощью платформы отправители смогут выбрать адресата, которому будет передана их информация. На сайте будет представлен список СМИ, журналистов и НПО.

Платформа позволяет как адресату, так и отправителю продолжить обсуждение, при этом отправитель по-прежнему сохранит свою анонимность.

Задачей адресатов является проверка полученной информации перед началом расследования или её обнародованием.

Учреждения, желающие войти в число адресатов, должны отправить сообщение на электронный адрес объединения „Юристы за права человека”, чтобы получить сообщение с именем пользователя и паролем на сайте.

Отправителям не нужно будет создавать свою учётную запись.

Создатель сайта, представитель Code4Romania Раду Штефэнеску пояснил, что аналогичная платформа была создана и в Румынии.

Журналистка MoldovaCurata.md Виорика Захария рассматривает эту платформу в качестве эффективного инструмента, пользующегося повышенным доверием, поскольку он является защищённым. Он может стать хорошим инструментом для журналистов, в том числе для расследователей, которые получат возможность превращать сигналы от граждан в хорошо документированные материалы.

Платформа уже функционирует. На данном этапе в качестве адресатов на ней зарегистрированы более десятка учреждений, физических лиц и НПО.

Источник


Просмотров: 37


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.