top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

В преддверии Нового года в учебных заведениях Гагаузии запретили сбор денежных средств с родителей


Управление образования Гагаузии запретило педагогам в детских садах и школах сбор средств с родителей в целях подготовки к Новому году. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования Гагаузии Анна Руссу.

«В преддверии Нового года управлением образования был издан приказ для руководителей образовательных учреждений автономии о проведении новогодних утренников. В нем отдельным пунктом обозначено, что мы запрещаем сбор средств с учащихся и родителей на проведение новогодних утренников», - рассказала заместитель начальника управления. Но вместе с тем, подчеркнула Анна Руссу, если какая-либо Ассоциация родителей «имеет желание пригласить профессиональных актеров театра для спектакля, это не запрещается».

«Только если инициатива идет от самих родителей и в этом задействована родительская ассоциация – мы разрешаем. Но, учителя не могут собирать деньги с учеников и родителей. Родители сами договариваются с артистами и сами осуществляют передачу этих денежных средств», - добавила Анна Руссу.

При этом, отметила Руссу, родители должны заранее предупредить о таких намерениях директоров и заведующих образовательных учреждений по воспитательной работе.


142 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page