Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове введут новый вид пенсии по потере кормильца


В Молдове введут новый вид пенсии по потере кормильца. Депутаты парламента утвердили законопроект о предоставлении выплаты в случае смерти одного из супругов. Государство предусматривает оплату пособия в размере пенсии по старости, которую получал ушедший из жизни супруг. Оплату предлагается осуществлять ежемесячно в течение пяти лет после выхода на пенсию живущему супругу. Жители Гагаузии данную инициативу хоть и одобряют, но в ее реализации сомневаются.

«Я считаю, что это нормально. По-моему, и за границей тоже что-то такое есть, что даже дети могут получать пенсии родителей до 18 лет, или пожизненно. Конечно, хорошо, если и у нас будут такие полномочия».

«Это полезно, но, по-моему, нереально, потому что в наше время пенсии не выплачиваются соответственно стандартам, а хотим в Европу еще. Это из темы басни. У меня дома два пенсионера есть, я не думаю, что их пенсия кому-то из них перепадёт». Сумма средств, необходимых на 2020 год для выплаты пенсии в случае смерти одного из супругов, составят 50 миллионов леев. Они предусмотрены в проекте закона о бюджете социального страхования на 2020 год.

Источник


Просмотров: 302Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.