Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Советники ПСРМ города Вулканешты за повышение тарифа налога на сбор за санитарную очистку


На очередном заседании городского Совета, которое состоялось вчера, 18 декабря 2019 года, советники от Партии Социалистов РМ решили отменить в первом чтении ставку налога на сбор за санитарную очистку, которая на данный момент составляет 9 леев, тем самым, вынуждая МПЖКХ города Вулканешты вернуться к старой ставке, которая составляла 18 леев.

Хотим отметить, что примария города Вулканешты участвует в проекте по сбору, вывозу и утилизации твердо- бытовых отходов, который закончится в 2021 году.

Данный проект предусматривает полное обновление автопарка МПЖКХ города Вулканешты, новые мусорные контейнера и контейнера в каждый дом, а так же снижение тарифа с 18 леев до 9 леев.

Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу выступил на заседании и призвал советников не принимать поспешных решений.

Заседанием городского Совета пытался дирижировать депутат НСГ Григорий Узун. Оказавшись под его влиянием, советники от партии Социалистов не желали вникнуть в суть данной проблемы.

Избранники народа от партии Социалистов хотят посеять хаос и вернуть город Вулканешты в те времена, когда он утопал в мусоре.

На данный момент в городе наводится порядок, жители привыкли к графику вывоза мусора и к тарифу за сбор, который составляет 9 леев.

В случае аналогичного голосования во втором чтении, примария города Вулканешты оставляет за собой право обратится в государственную канцелярию и в административный суд, на отмену данного акта, так как данное решение несет политический характер, но никак не экономический.


378 просмотров0 комментариев