Поиск
  • Примэрия Вулканешты

На следующей неделе синоптики прогнозируют дожди


На следующей неделе по всей территории страны ожидаются дожди и высокие для этого периода температуры.

Все это несмотря на то, что зимнее солнцестояние, произошедшее в воскресенье утром ознаменовало начало астрономической зимы, а до праздников синоптики ожидают снегопады.

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 23 декабря, сохранится теплая погода, а температура воздуха в выходные дни составит +8+13ºС днем, и +3+8 º С ночью. Со вторника, 24 декабря, температура понизится, но все равно будет плюсовой.

Дожди, которые пройдут в начале недели, продолжатся на севере страны и местами в центральных районах, иногда переходя в мокрый снег.

В ГГС отметили, что снижение среднесуточной температуры воздуха ниже нулевой отметки (начало метеорологической зимы) обычно происходит в первой декаде декабря, а на юге – во второй. «Но были годы, когда декабрь был довольно теплым, что не мешало приходу холодов и снегопадов.

Фактически, зима только начинается», - отметили источники в ГГС.

За годы наблюдений ГГС, самая низкая температура в декабре была зарегистрирована 28 числа 1996 года в Бельцах (-30,2 ºC). Соответственно, самая высокая температура в декабре была зафиксирована в Чадыр-Лунге, 5 декабря 2008 года (+18,9 ºC).

Источник


147 просмотров0 комментариев