Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В новогодние праздники патрульная полиция будет работать в усиленном режиме


С началом зимних праздников патрульная полиция в Гагаузии переходит на усиленный режим службы. Увеличено количество мобильных экипажей патрульной полиции и маршрутов патрулирования. Как рассказал командир батальона «Юг» инспектората национального патрулирования Андрей Драгнев, патрулироваться будут в основном крупные города и сёла.

«Как и на всех праздниках, мы будем работать в усиленном режиме. Мы увеличили количество патрульных экипажей, будем патрулировать крупные населённые пункты и заезжать в маленькие сёла», - сказал он.

Он также призвал водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и соблюдать правила дорожного движения.

«Основная рекомендация водителям - чтобы соблюдались правила дорожного движения. Запрещено садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Будьте внимательны на дорогах, как водители, так и пешеходы, уважайте каждого участника дорожного движения – так мы сможем провести праздники без дорожно-транспортных происшествий», - отметил Драгнев.

Также в населенных пунктах и на автодорогах республики будут проводиться рейды по предотвращению вождения транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения и превышения скоростного режима. Командир батальона «Юг» также отметил, что в новогодние праздники многие «отказываются от вождения в нетрезвом виде» и заказывают такси или услугу «Трезвый водитель».

«Наши водители уже знают, что в период праздников особенно усиленно патрулируют полицейские машины, поэтому на корпоратив или другие мероприятия чаще заказывают такси или воздерживаются от употребления алкоголя. Это очень правильное решение. Я призываю всех отказываться от вождения в нетрезвом виде», - добавил Драгнев.

Руководство национального инспектората патрулирования напоминает гражданам и гостям страны, что для вызова полиции достаточно набрать единый телефон вызова экстренных служб 112.

Источник


71 просмотр0 комментариев