Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Уроженка города Вулканешты снялась в кино


Важное событие в молдавском кинематографе состоялось в канун нового года.

26 декабря, в Кишиневе в кинотеатре Patria Multiplex, состоялся премьерный показ драматического фильма «Botez»(Крещение).

Картина снята режиссером Иваном Наниевым.

Впервые в истории кинематографа Республики Молдова, проект был реализован менее чем за год ,фильм создан на основе реальных событий.

Данный полнометражный художественный стал дебютом в «большом кино» для уроженки нашего города Вулканешты Дарьи Казаны, снявшейся в роли старшей дочери главной героини фильма.

«Для меня это первый опыт такого рода, раньше мне доводилось сниматься в рекламных роликах для телевидения , съемка в полнометражном фильме у известного не только в Молдове режиссера это интересный и увлекательный опыт, первые отзывы зрителей о фильме весьма одобрительные и я искренне желаю всем посмотреть данную картину, драматичный сюжет точно не оставит вас равнодушными», - прокомментировала Дарья Казаны.

Фильм, рассказывающий драматическую историю жизни женщины по имени Мария,( актриса Екатерина Кожокару ) призван привлечь внимание общества к важной проблеме в нашей стране, а именно – насилию в семье. Мария является типичной молдавской женщиной, которая прожила свою жизнь рядом с оскорблявшим ее физически и психологически мужем, будучи уверенной в том, что это нормально и что женщина должна терпеть и страдать. Она потеряла одного ребенка, ей пришлось расстаться со вторым ребенком и уехать на работу в Италию, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье.

За границей продолжались тяжелые испытания, но женщина с достоинством их перенесла ради денег, которые она регулярно отправляла мужу и дочери, надеясь в конечном итоге вернутся домой. После 8 лет тяжелой работы Мария вернулась домой и обнаружила, что у ее мужа есть другая семья, дом, в который она вложила свое здоровье и деньги, заработанные за границей, был продан и... у нее ничего не осталось.


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.