Поиск
  • Примэрия Вулканешты

IFAD предлагает фермерам Молдовы гранты до $200 тысяч на развитие инфраструктуры


Группы экономических агентов из сельской местности Молдовы могут получить финансирование до $200 тысяч на развитие инфраструктуры в рамках конкурса грантов, объявленного Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 марта.

Согласно условиям конкурса, финансирование предоставляется на создание систем орошения (трубопровода, насосной станции и бассейн для хранения воды), строительство и ремонт участков дороги и мостов для обеспечения доступа к сельскохозяйственным и производственным площадям, а также восстановление оросительных прудов или озер.

Проекты по развитию ирригационных сетей должны софинансироваться бенефициарами гранта в размере 15% от стоимости инвестиций, если участвуют первый раз в конкурсе грантов IFAD, 30% - участвовали один раз, 50% - два раза. Половину вклада бенефициаров гранта могут взять на себя местные власти. В случае дорог и мостов совместное финансирование составляет 50% (не более 35% от местных властей), а прудов и озер для орошения - 10% (до 5 % от местных властей).

Финансирование предлагается группам из четырех юридических лиц (малых и средних предприятий, крестьянских хозяйств и групп производителей), которые не менее двух лет занимаются сельским хозяйством или переработкой фермерской продукции, а также все согласны на совместное финансирование инвестиционного проекта. Гранты нацелены на малых и средних производителей, поэтому участниками группы могут быть только те экономические агенты, которые обрабатывают более 100 га собственной или арендованной земли.

Источник


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.