Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Отсутствие снега может повлиять на урожай озимых культур


Отсутствие снега может повлиять на урожай озимых культур. Начальник агропромышленного комплекса Гагаузии Андрей Димитрогло рассказал о состоянии посевов. Озимым посевам необходима влага, но на сегодняшний день снег так и не выпал. Несмотря на то, что нет условий для развития всходов озимых культур, начальник агропромышленного комплекса Андрей Димитрогло отметил, что состояние озимых посевов пока относительно хорошее.

«Плохо, что нет осадков. В это время года могут быть морозы и это очень тревожно. В прошлом году у нас всходов озимых не было вообще. В этом году всходы есть, только осадки ждём», — отметил Димитрогло.

Основное накопление влаги в почве происходит с ноября по март. Аграрии надеются, что осадки все же выпадут до конца зимы. В этом случае ущерб урожаю не будет нанесён. Андрей Димитрогло подчеркнул, что первая группа хлебов должна быть покрыта небольшим слоем снега.

«В феврале многие хозяйства приступают к внесению удобрений на озимых полях. Для этого хочется иметь осадки, иметь снег, которые в процессе таяния помогают удобрениям проникать в корневую систему», — пояснил чиновник.

В Гагаузии в этом году посеяно 35 тысяч гектаров пшеницы, 7 тысяч озимого ячменя и 3 тысяч гектаров озимого рапса.

Источник


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.