Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Что надо знать о крещенских купаниях


Тем, кто 19 января решится окунуться в ледяную прорубь, нужно знать важные меры безопасности. Какие – отвечают сотрудники управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии. Так, купание следует производить только в установленных местах в присутствии представителей службы спасения и медицинских работников. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. Не рекомендуется употреблять спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой, легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше всего использовать ботинки или шерстяные носки. Важно следить за устойчивостью лестницы для спуска в воду. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

«При входе в воду первый раз, старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Находиться в проруби надо не более 1 минуты, чтобы избежать общего переохлаждения организма», - отметили в УЧС Гагаузии. Во время крещенских купаний нужно следить за детьми.

«После купания разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. В целях укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше из ягод, фруктов из предварительно подготовленного термоса», - добавили в УЧС. Важно помнить и то, что купание в проруби категорически противопоказано людям при острых и хронических заболеваниях.


46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все