Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Премьер - министр посетил зону свободного предпринимательства «Валканеш»


Потенциал ЗСП «Валканеш» не использован в полной мере, и государство должно всячески способствовать привлечению новых инвестиций на производственные площадки, заявил премьер-министр Ион Кику в результате посещения зоны свободного предпринимательства. Совместно с башканом Гагаузии премьер посетил мукомольное предприятие, ставшее резидентом ЗСП «Валканеш» два года назад. Предприятие приобрело оборудование для переработки зерновых, а свою продукцию экспортирует в страны Европы и Азии. Кроме того, Ион Кику ознакомился и с деятельностью предприятия с румынским капиталом по производству сетки. Средняя заработная плата в этой компании составляет порядка 6,5 тысяч леев, сообщил менеджер предприятия. Свободная экономическая зона в Вулканештах функционирует с 1998 года.

По итогам посещения ЗСП премьер-министр и башкан Гагаузии сделали заявления для прессы. По словам Иона Кику, преимуществом зоны свободного предпринимательства «Валканеш» является непосредственная близость к морскому и речному порту «Джурджулешть». Премьер поделился своими впечатлениями от посещения целого ряда социальных и других объектов в Вулканештском районе.

«Везде, где я был сегодня, люди хотят изменений к лучшему. В районной больнице завершается ремонт и после этого мы должны решить вопрос с оборудованием. Был поднят вопрос о строительстве новой школы. В этом направлении мы должны работать. Здесь в экономической зоне не используется весь потенциал. Я для этого и приехал, чтобы обсуждать проблемы и искать пути их решения. В целом впечатление такое, что здесь работа кипит и люди знают, что они хотят, у них есть цель», - сказал премьер-министр.

Башкан Ирина Влах подчеркнула, что последний визит премьер-министра в Вулканештский район был в 2014 году.

«Практически 6 лет в Вулканештский район премьер-министры не приезжали. Премьер-министр правильно отметил, что нужно работать над менеджментом и развитием свободной экономической зоны. Но отрадно и то, что за последние два года мы открыли филиалы ЗСП в Комрате и Чадыр-Лунге», - сказала Ирина Влах.

В рамках визита в Вулканештский район премьер-министр встретится также и с активом Гагаузской автономии.

Источник


Просмотров: 101


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.