Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Увеличены денежные премии для призёров региональной олимпиады школьников


С 1 февраля в Гагаузии стартует традиционная региональная олимпиада школьников по 13-ти учебным дисциплинам.

С целью стимулирования и привлечения учащихся к участию в школьных предметных олимпиадах управление образования выступило с ходатайством в адрес Исполнительного комитета Гагаузии об увеличении денежных премий для победителей и призёров соревнований из региогнального бюджета. Ходатайство было удовлетворено, в результате чего суммы значительно увеличились.

В прошлые годы денежные премии для победителей и призёров региональной олимпиады школьников составляли: I место – 200 леев, II место – 150 леев, III место – 100 леев.

Начиная с 2020 года, эти суммы увеличились практически втрое: I место – 800 леев, II место –500 леев, III место – 300 леев.

Как сообщает управление образования Гагаузии, учителя, чьи учащиеся займут I-ые места, будут премированы суммой в размере 400 леев, вместо заявленных ранее 200 леев.

В этом году олимпиада состоится в четырехдневный период — 1-2 и 8-9 февраля, в ней смогут принять участие учащиеся 7-12-ых классов: это победители внутришкольных олимпиад текущего учебного года, а также победители региональной олимпиады школьников – 2019.

Напомним, в 2018-2019 учебном году в региональных школьных олимпиадах приняли участие 784 учащихся, количество занятых призовых мест составило – 288.

Победители региональной олимпиады школьников представят Гагаузии на уровне Республики, а призёры Республиканской олимпиады школьников среди учащихся 9-12-х классов, будут освобождены от выпускных экзаменов.

Источник


Просмотров: 60Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.