Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Будьте внимательны! Новый вид мошенничества через мобильный телефон


Оператор мобильной связи Orange предупреждает об участившихся попытках мошенничества, совершаемых аферистами, которые отправляют пользователям звуковые сигналы с международных номеров в Чаде, Словении и т. д.

Перезвонив на эти международные номера, пользователи обычно слышат робота на заднем плане, музыку, тишину или даже могут связаться с реальным абонентом.

Такие звуковые сигналы инициируются мошенниками с помощью автоматизированных систем и адресованы сотням и тысячам клиентов.

Цель мошенничества — заставить пользователей звонить по этим неизвестным международным номерам, искусственно увеличивая объем трафика в определенных направлениях, с которых мошенники получают комиссию.

Таким образом, пользователи, которые звонят по таким номерам, оплачивают своим оператором международные звонки, как правило, по стандартному тарифу, либо с минут (кредита) мобильного счета, либо с аванса пользователя.

Оператор, в свою очередь, платит иностранным операторам тариф за соединение за каждый сделанный звонок.

Чтобы избежать потери денег или минут (кредита) с мобильного счета, тем, кто получает такие звуковые сигналы, настоятельно рекомендуется игнорировать их и в случае сомнений, информировать в срочном порядке группу по предотвращению мошенничества в Orange Moldova.

Более подробную информацию о возможных видах мошенничества и о том, как от них уберечься, можно найти в разделе «Защитите себя от мошенничества» на официальном сайте Orange Moldova.

Источник


607 просмотров0 комментариев