Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Премьер - министр о визите в Вулканештский район: "Впечатления хорошие"


У премьер-министра Молдова Иона Кику остались хорошие впечатления от посещения Вулканештского района. Об этом премьер заявил в интервью телеканалу GRT. 24 января председатель правительства ознакомился с ходом ремонтных работ в районной больнице Вулканешт, посетил лицей с молдавским языком обучения, побывал в зоне свободного предпринимательства «Валканеш» и провел расширенное собрание с активом региона. По завершению визита премьер-министр в интервью гагаузскому телевидению рассказал о своих впечатлениях.

«Есть такое понимание, что если мы оставим все политические спекуляции, разного рода слухи и будем заниматься работой, то все будет хорошо. Тогда можно будет решить вопрос и по больнице, и по школе, и вопросы на уровне местной администрации. Впечатления хорошие, потому что, несмотря на наличие многих проблем, здесь есть готовность, желание и умение работать», - сказал Ион Кику.

В рамках своего интервью премьер-министр также обозначил и участки дорог на территории Гагаузии, которые будут реконструированы.

В этом году правительство Молдовы продолжит и начнет ремонт новых участков национальных дорог. По словам премьера, задача правительства состоит в том, чтобы программа по ремонту дорог была реализована по всей стране.

«Много секторов есть и по территории Гагаузии. Мы говорим и об объездной дороге Комрата, и об объездной дороге Вулканешт, о секторе Комрат-Вулканешты, Вулканешты-Слободзея Маре. Все они включены в планы по развитию инфраструктуры», - сказал премьер-министр.

Средства на реконструкцию дорог будут выделены как с бюджета, так и за счет внешних доноров.

«Деньги для этого есть в бюджете. И вы, наверное, слышали о принципиальных договоренностях с правительством Российской Федерации о выделении кредита для строительства дорог», - добавил премьер-министр. Напомним, что 24 января премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом Вулканештский район.

Источник

Видео


Просмотров: 62


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.