Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты проходит спецоперация «Пешеход»


С каждым годом увеличивается количество ДТП с участием пешеходов.

Очень часто люди перебегают дорогу в неположенных местах. У водителя просто нет времени среагировать на появившегося из ниоткуда пешехода.

В связи с этим Генеральным Инспекторатом Полиции инициирована спецоперация «Пешеход», которая действует на всей территории Республики Молдова, в период с 20 января по 20 февраля 2020 года.

Сотрудники Отдела Общественной Безопасности Инспектората Полиции Вулкэнешть, вчера, 30 января, совместно с волонтерами районной команды «Заботливые бабушки и дедушки» провели информационное мероприятие у «Аллеи безопасности» о соблюдении правил дорожного движения, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Напоминаем, что и водитель и пешеход являются участниками дорожного движения.

Согласно статьи 245 Кодекса о правонарушениях (КоП РМ) «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения», влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 до 10 условных единиц (от 250 до 500 леев).

Согласно ст. 238 КоП РМ «Нарушение правил остановки и не предоставление преимущественного права движения пешеходам и другим участникам дорожного движения» влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 до 10 условных единиц с начислением 2 штрафных очков.

Источник


27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все