Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Паниковать не стоит. Посылки из Китая признаны безопасными


Получать посылки и письма из Китая, где началось распространение нового коронавируса 2019-nCoV, безопасно. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Согласно последним анализам, нам известно, что коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки», — заявила ВОЗ.

Как следует из исследований ВОЗ, коронавирус не живет долго вне организма, поэтому риска заражения нет, пояснили в организации. В организации также сообщили, что медицинские препараты, содержащие антибиотики, не должны использоваться в качестве средств профилактики или лечения коронавируса 2019-nCoV, поскольку они действуют только против бактерий.

«На сегодняшний день не существует специального лекарства, рекомендованного для лечения вируса», — говорится в сообщении ВОЗ.

Отвечая на вопрос, могут ли домашние животные быть распространителями новой инфекции, специалисты организации заявили, что таких доказательств в настоящее время нет, передает РБК. Распространение ранее неизвестного вида коронавируса началось в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Случаи заболевания уже зафиксировали в Японии, Южной Корее, Италии, Франции, Великобритании, США, а также в России и других странах. По данным Национального комитета по делам здравоохранения КНР, от вируса уже скончались 259 человек, а число зараженных в Китае составляет 11 791 человек. ВОЗ сообщала о 9826 зараженных по всему миру, из которых 9720 — в Китае.

Источник


Просмотров: 63


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.