Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Фестиваль Hederlez Gagauziyada: автор лучшего гимна получит награду


Конкурс на лучший гимн Фестиваля Hederlez Gagauziyada объявлен в Гагаузии. Автор лучшего проекта получит денежную награду. Праздник «Хедерлез» уходит корнями в далекое прошлое. В Гагаузии в последние годы этот праздник начал пользоваться большим интересом и у туристов, рассказала начальник управления культуры Марина Семёнова.

«Последние несколько лет к нам приезжает большое количество туристов и праздник уже превратился в большой, яркий фестиваль. Каждый фестиваль должен иметь свою символику, и мы подошли к тому этапу, когда у нашего фестиваля тоже должен быть свой символ. Гимн будет музыкальным символом нашего фестиваля Hederlez Gagauziyada, - сказала Марина Семёнова.

Гимн должен быть написан на гагаузском языке и передавать национальный характер, колорит и раскрывать тему гагаузского национального праздника «Хедердез». Конкурсная работа должна представлять собой авторское, музыкально-поэтическое произведение на звуковом носителе, продолжительностью до четырёх минут. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля. Презентация гимна состоится 6 мая 2020 года. По итогам конкурса, автор лучшего гимна получит гонорар в размере 15 тысяч леев. Конкурс проводится в рамках исполнения закона о расширении сферы применения гагаузского языка.

Источник


16 просмотров0 комментариев