Поиск
  • Примэрия Вулканешты

День святого Валентина: история и традиции праздника


История Дня всех влюбленных Покровителем праздника считается Валентин - юноша, проживавший в пятом веке в Римской империи. Его деятельность покрыта загадками: по одной версии Валентин был целителем, по другой - священником. В первом случае принято считать, что мужчина при помощи своей сверхсилы лечил людей, а те, в свою очередь несли ему записки с просьбами об исцелении. Однажды Валентин за это поплатился и попал в тюрьму. Там, гласит легенда, охранник попросил его вылечить от недуга свою дочь, что у Валентина успешно получилось. После девушка в него влюбилась. Финал у этой истории трагичный - 14 февраля Валентина казнили, но перед своей смертью он признался в любви своей любимой письме. Считается, что с того момента стало принято дарить валентинки.

Валентин-священник из Римской империи, согласно второй версии, во времена запрета на браки у солдат, проводил обряды венчания. Запрет был установлен императором Клавдием Вторым, который полагал, что брак мешает солдату защищать родину. Несмотря на запреты, Валентин делал свое дело и создавал новые семьи, за что и поплатился жизнью. Как и в предыдущей истории, он попал в тюрьму, где влюбился в дочь охранника. В преддверии 14 февраля он сообщил ей в письме о своих чувствах, а уже днем его казнили. Кто празднует День святого Валентина Несмотря на то, что 14 февраля - это День всех влюбленных, праздновать его можно и нужно не только тем, у кого есть вторая половинка. 14 февраля касается всех, кто верит в светлое и искреннее чувство. Поэтому поздравления в этот день адресуют не только партнеры по отношениям и личной жизни друг другу. Но и друзья, приятели, подруги, которые желают повстречать настоящую любовь.

Празднование 14 февраля в разных странах Многие страны имеют свои традиции празднования Дня всех влюбленных. К примеру, в США его отмечают со второй половины 18-го века. Сегодня к празднованию, помимо влюбленных пар, подключаются дети. Они изготавливают праздничные сердца и дарят их окружающим. В Беларуси 14 февраля - это еще и день поцелуев. А в Польше убеждены, что мощи святого Валентина хранятся именно в их стране. Поэтому 14 февраля все влюбленные стараются посетить Познань, где молятся останкам святого. В Японии в этот день устраивают конкурсы на самые громкие признания в любви, а в Германии, которая отмечает праздник с середины 20-го века, в этот день принято играть свадьбы либо устраивать помолвки.

Источник


Просмотров: 266


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.