Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Виктор Петриоглу вошел в TOP-10 самых влиятельных мужчин Гагаузии по версии портала Gagauzinfo.MD

В день защитника Отечества, 23 февраля, новостной портал Gagauzinfo.MD опубликовал TOP-10 самых влиятельных мужчин Гагаузии. В список вошли мужчины, которые по роду своих занятий повлияли на различные сферы жизни Гагаузской автономии в 2019 году.

Вадим Чебан внес особый вклад в развитие экономики Гагаузии, работая четыре года первым заместителем башкана по экономической части. Вместе с командой Ирины Влах повлиял на структуру экономического развития региона. В результате чего, из аграрной экономика региона стала аграрно-промышленной.

Заместитель председателя Народного собрания Гагаузии Александр Тарнавский в значительной мере повлиял на законотворческий процесс в регионе. Инициировал большее количество законопроектов, чем его коллеги по законотворческому цеху – около 30. Причем многие из них оказались достаточно успешными. Одним из лучших законопроектов стало создание уникального для Молдовы Фонда поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Врач-хирург Петрос Альбертян – яркий представитель сферы медицины Гагаузии. На его счету сотни операций и даже спасенных жизней. Сегодня он заведует отделением хирургии Комратской районной больницы и продолжает оперировать пациентов.

Сергей Анастасов уверенно занял место в ТОПе самых влиятельных мужчин Гагаузии, так как он смог значительно повлиять на развитие инфраструктуры столицы Гагаузской автономии. Строительство новых дорог, благоустройство целых микрорайонов, обновление уличного освещения – все это можно увидеть воочию.

Примар муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал. Сегодня с уверенностью можно назвать его самым влиятельным человеком в городе. До занятия должности мэра Анатолий Топал был заместителем командира военно-территориального Центра Гагаузии. В нынешней работе примара чувствуется его военный подход. Топал смог добиться единства между примэрией и муниципальным советом. А это, как показывает практика, дает свои результаты.

Виктор Петриоглу, примар города Вулканешты. Он, без преувеличения, один из самых заметных деятелей Вулканештского района. Работая на посту примара, повлиял на благоустройство Вулканешт и эстетический вид города. При нем в городе появилась и стела «Я люблю Вулканешты», ставшая местной достопримечательностью.

Возможности быть включенным в этот TOP был удостоен и популярный гагаузский исполнитель Виталий Манжул. Его по праву можно назвать самым известным певцом автономии. Его имя знают как представители взрослого населения, молодежи, так и подрастающее поколение. Его влияние на культуру гагаузского рэпа очевидно.

За свою работу в Чадыр-Лунгской районной больнице врач акушер - гинеколог Афанасий Стоянов принял на свет сотни малышей. По словам его коллег «это ас в своем деле и лучший из гинекологов Гагаузии. К большому сожалению, он скоропостижно ушел из жизни 2 января этого года.

Еще один мужчина, который благодаря своему таланту занимает место в нашем TOP-е - это гагаузский композитор Константин Душку. Он написал музыку и сделал аранжировку ко многим последним гагаузским хитам. В их числе песни Ольги Пачи, Натали Дениз, Марины Кыса, Людмилы Тукан, Ирины Мелкан и других гагаузских исполнителей.

Александр Стояногло с недавних пор стал генеральным прокурором Молдовы. Он один из первых гагаузов, которым было оказано столь высокое доверие со стороны молдавских властей, и политик смог занять высокопоставленную должность в стране. Его влияние сегодня, в комментариях не нуждается. Александр Стояногло ранее так же был представителем неправительственной организации, благодаря которой в 2015 году была сформирована рабочая группа по гармонизации законодательства Молдовы и Гагаузии. Работает эта комиссия и сегодня, но уже в новом составе. Редакция новостного портала Gagauzinfo.MD посчитала правильным не определять места в этом TOP-е, так как каждый из его участников является влиятельным человеком в своей сфере.

Источник


Просмотров: 325


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.