Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Советники городского Совета от Партии социалистов голосуют за массовое сокращение специалистов прима


В городе Вулканешты остается под угрозой работа по выдаче патентов, в связи с тем, что советники от фракции социалистов желают провести массовое сокращение специалистов примарии без каких - либо на то оснований.

В настоящее время примария города обратилась с предсудебным заявлением в адрес городского Совета, по некоторым вопросам обратилась в суд.

"Существует угроза, что будут сокращены специалисты, которые на протяжении долгих лет выполняют свои функциональные обязанности.

Без согласия людей советники городского Совета от фракции социалистов желают перевести работников с одного места работы на другое, что противоречит трудовому законодательству.

Долгое время мы старались объяснить нецелесообразность действий советникам, но "обиженный" депутат НСГ Гагаузии Григорий Узун воплощает свой план в жизнь через председателя бюджетной комиссии Бориса Желез, который выдает желаемое за действительное.

Сокращение кадров и перевод специалистов на другое место работы ведет за собой большие финансовые выплаты, которые непосильны бюджету примарии.

На данный момент под угрозой:

1. Специалист по выдаче патентов.

2. Специалист отдела по сбору за санитарную очистку (2 человека).

3. Заместитель примара.

4. Отдел по благоустройству (12 человек).

5. Администратор примарии.

6. Старший хранитель фондов (музей).

Специалист по выдаче патентов обслуживает около 350 патентообладателей ежемесячно. Переложить обязанности по выдаче патентов на других специалистов невозможно, так как это очень большая нагрузка и люди отказываются выполнять данную работу. Придется практически ночевать на работе, чтобы выполнить все в полном объеме.

2 специалиста отдела по сбору за санитарную очистку выполняют объем работы по обработке квитанций в количестве 5335 штук. Постановлением правительства введены изменения , которые предусматривают еще больший объем работы.

Данную работу, по желанию председателя бюджетной комиссии Желез Б.М., планируется передать существующим специалистам налогового отдела примарии. Тем самым, люди должны работать 7/24 , в режиме non-stop.

Кто об этом подумал?

Заместителя примара тоже хотят сократить.

Функциональные обязанности заместителей примаров включает в себя огромный фронт работы, который необходим для нормального функционирования примэрии.

К примеру, один заместитель курирует функционирование всех подведомственных учреждений города, в которых трудятся болеем 330 единиц по штатному расписанию, а так же согласно закона республики Молдова является председателем комиссий: Административная комиссия, консилиум по защите прав ребенка, мультидисципланарная группа по защите и правам ребенка, мультидисциплинарная группа по предотвращению насилия в семье, жилищная комиссия, комиссия по социальным вопросам,многопрофильная комиссия и т.д.

Вторая штатная единица курирует работу муниципальных предприятий в которых трудятся более 100 штатных единиц, а так же вся работа по гражданской защите и чрезвычайным ситуациям, комиссия по борьбе предупреждения алкоголизмом и наркомании, комиссия по жалобам граждан, каждый вторник ( недели ) выезжает со специализированной комиссией на места по жалобам граждан, организовывает работу осужденных по отработке в органах местного публичного управления, курирует вопросы экологии, ответственный по регистрации гужевого транспорта, и т.д.

Курирует проект по утилизации и вывозу твердо - бытовых отходов. Общая стоимость проекта составляет более 9,5 млн. лей. Донорами данного проекта являются министерство регионального развития РМ, и международные доноры, в лице которых примария может оказаться ненадежным партнером, курирует проект Привлечение муниципалитетов и гражданского общества к развитию региона Гагаузия и Тараклия при финансовой поддержки республики Словакия , координирует программу по городской ревитализации г. Вулканешты на 2020-2023 годы она включает в себя 8 приоритетных проектов, которые прошли публичные слушания и был разработан при поддержки гражданского сообщества нашего города.

Курирует состояние дорог, дорожных знаков после внедрения республиканской программы о Дорожном фонде выделяемом каждой примарии , а так же программы *Друмурь бунь*.

Сокращение одного из заместителей примара приведет к блокированию функционирования примэрии и в лице международных доноров и государственных институтов, примария города Вулканешты не сможет выполнять в полном объеме все взятые и возложенные на нее обязательства.

Отдел по благоустройству - это структурная единица примарии, которая проводит работы по благоустройству города.

Советники от фракции социалистов проголосовали за перевод отдела по благоустройству в МПЖКХ, даже не обосновав свое решение.

Отдел по благоустройству был переведен в 2008 году в примарию в связи с тем, что МПЖКХ имело огромный долг по заработной плате и долг в консолидированный бюджет республики который составил более одного миллиона лей.

Перевод отдела разгрузил финансовое бремя с предприятия и дал возможность получать заработную плату своевременно и в полном объеме.

В 2018 году при помощи исполнительного комитета Гагаузии и примарии исторический долг перед бюджетом страны был погашен.

Данный перевод отдела будет способствовать накоплению новых долгов. В связи с тем, что МПЖКХ является хозрасчетным предприятием примария города будет вынуждена оплачивать оказываемые услуги с оплатой дополнительного НДС в размере 20%, что скажется негативно на городском бюджете. Минимально потери будут составлять около 400 тыс. леев.

Об этом тоже никто не думает.

В избирательной кампании советники от партии социалистов убеждали людей, что они будут работать на благо города. На самом деле все с точностью наоборот.

Дирижером данных действий является депутат НСГ Григорий Узун.

Я, как примар города Вулканешты, предлагаю оставить свои политические амбиции и создать единую фракцию "За развитие любимого города".

Если советники городского Совета от фракции социалистов не вникнут в суть вышеперечисленных вопросов и не перестанут вводить в заблуждение общество, примария оставляет за собой право пойти на самые крайние меры", - прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.


632 просмотра0 комментариев