Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузии не выявлены граждане, контактировавшие с больными COVID-19


В Гагаузской автономии нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. В регионе не выявлены и граждане, контактировавшие с больными COVID-19.

Об этом в рамках совещания в исполкоме Гагаузии сообщила начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Дулева.

Как сообщается, с учетом имеющей опасности распространения коронавируса в республике, медицинские учреждения автономии были подготовлены к возможной вспышке. В инфекционных отделениях районных больниц подготовлены отдельные боксы, куда в случае выявления заражения коронавирусом будут госпитализированы пациенты.

Дулева обозначила и ряд мер, которыми должны руководствоваться жители Гагаузии. В случае выявления малейших симптомов – кашля, одышки и высокой температуры — граждане должны позвонить по номеру 112 или связаться со своим семейным врачом.

Медицинские работники автономии на местах отслеживают и тех лиц, которые приезжают из-за границы. Ежедневно семейные врачи обзванивают пациентов, которые приехали из регионов, где имеются случаи заболевания коронавирусом.

Глава автономии Ирина Влах подчеркнула важность всестороннего информирования населения о мерах по профилактике от коронавируса.

«Необходимо подготовить брошюры с пошаговой инструкцией для жителей автономии на доступном языке. Какие симптомы, какие профилактические меры необходимо предпринять, куда необходимо звонить. Жители автономии должны быть проинформированы об этих процессах», — отметила башкан.

Башкан дала поручение главам районных администраций, начальникам управлений здравоохранения и образования провести расширенные встречи с примарами населенных пунктов с привлечением специалистов и обсудить меры защиты от коронавируса. На встречах должны присутствовать и руководители учебных заведений Гагаузии.

Источник


Просмотров: 216


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.