Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Все рейсы в Кишинев из Италии и стран, затронутых вирусом, были отменены


Ион Кику сообщил, что властям пришлось принять "некоторые чрезвычайные меры для защиты граждан от коронавируса".

В частности, глава исполнительной власти заявил, что рейсы в Кишинев были отменены "из Италии и из стран, затронутых вирусом".

Ион Кику извинился перед гражданами, "независимо от того, где они находятся", за трудности, с которыми они сталкиваются, в том числе после принятых сегодня решений.

"Я знаю, что приостановка учебного процесса в школах и детских садах очень тяжело сказывается, ведь детей нельзя оставить без присмотра. Я знаю, что многие из вас оказались в ловушке на вокзалах и аэропортах Италии или других стран, и вы не можете добраться до дома. Я знаю, что многие из вас глубоко обеспокоены этими событиями. Но мы должны принять неординарные меры, чтобы защитить граждан от этой опасности. Нам пришлось принять тяжелое решение об отмене рейсов в Кишинев из Италии и стран, затронутых вирусом. Мы должны были объявить каникулы. Нам пришлось отменить массовые мероприятия, концерты", - сказал премьер.

В то же время Кику призвал граждан проявить "максимальное понимание и ответственность".

"Очевидно, что мы только начинаем сталкиваться с этой опасностью для здоровья и жизни людей. Однако я верю, что если мы все будем едины, мы сможем преодолеть опасность. Спасибо всем за понимание и сотрудничество! Я хочу поблагодарить наших врачей и всех медицинских работников за их тяжелую работу и отношение в это трудное время. Мы восхищаемся вашим профессионализмом и вашей преданностью стране и народу!", - отметил он.

Источник


Просмотров: 213


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.