Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии города Вулканешты состоялось заседание КЧС


В примарии города Вулканешты, сегодня, 13 марта 2020 года, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждалась тема распространения коронавирусной инфекции.

"Сегодня нам было предложено усилить дезинфекционный режим в местах массовых скоплений людей. Мы надеемся, что у нас не будет выявлен случай инфекции, но если это произойдёт, мы должны быть полностью готовы. Взаимодействие между всеми структурами, включая лечебные учреждения и силовые ведомства, налажено", - прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

На данный момент в городе Вулканешты случаев заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено.

15 жителей города Вулканешты находятся под наблюдением врачей.

Главные рекомендации на сегодня – соблюдать гигиену и избегать массового скопления людей.

Специалисты настоятельно просят граждан при возвращении из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран сразу же обращаться к семейному врачу, посредством телефонного звонка.

Врачам необходимо сообщить сведения о месте и дате своего прибытия в республику, а также контактную информацию. Это позволит установить медицинское наблюдение и, в случае появления признаков заболевания, организовать весь комплекс противоэпидемических мероприятий.

Особое внимание нужно обратить при появлении первых признаков респираторной инфекции после возвращения в республику. В такой ситуации гражданам необходимо оставаться дома и незамедлительно вызвать скорую помощь.

Гражданам в целях профилактики необходимо воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусной инфекции.

Также очень важно соблюдать простые правила гигиены: регулярно мыть руки с мылом и водой, протирать спиртовыми салфетками гаджеты, оргтехнику и поверхности, ограничить по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия, а также пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены.

Соблюдение всех этих рекомендаций поможет вам сохранить свое здоровье, уберечь своих родных и близких, окружающих людей.


Просмотров: 147Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.