Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Украина объявила о намерении закрыть почти все КПП на границе с Молдовой


Украина объявила о намерении закрыть почти все контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Молдовой.

Правительство Украины на заседании в четверг объявила о закрытии большинства КПП на границах с соседними странами.

Эта чрезвычайная мера принимается с целью недопущения распространения инфекции коронавируса в Украине. Согласно решению правительства, КПП будут в срочном порядке закрываться в течение дня 13 марта, и полностью закроются к 20.00 пятницы.

Депутат Верховной Рады Украины Виктория Сюмар сообщила, что карантин будет введен до 3 апреля.

"Будет закрыта большая часть контрольно-пропускных пунктов на границе Украины. Из 219 открытыми останутся 49, где оборудованы места для карантина", - сообщила депутат.

Согласно предварительному списку, подлежат закрытию около 50 КПП на молдо-украинской границе включая автомобильные, пешеходные, железнодорожные, паромные переправы, через Приднестровье и в сторону Джурджулештского порта на Дунае.

Подлежат временному закрытию и самые востребованные КПП Крива-Мамалига, Отачь-Могилев-Подольский, Косэуць-Ямполь, Сорока-Цекиновка, Новые Гояны-Платоново, Кучурган-Первомайск, Кучурган-Новосавицкая. Через эти пункты жители Молдовы выезжают в сторону Черновцов, Киева, Винницы.

Открытыми останутся только пункты пропуска Паланка-Маяки-Удобное и Тудора-Староказачье, которые связывают Молдову с Одесской областью.

Молдавские власти пока никак не отреагировали на решение Украины.

Источник


Просмотров: 323


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.