Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты продолжаются работы по ликвидации оврага


Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу, сегодня, 17 марта 2020 года, проконтролировал ход проведения работ по ликвидации оврага путем передвижения грунта (при выезде из города в сторону села Колибаш).

Участок дороги при выезде с города Вулканешты (в сторону села Колибаш) долгие годы находился под угрозой смыва после ливневых дождей, а также имел угрозу частичных оползней.

В 2015 году было принято решение об остановке размыва грунта, о действиях, которые не дают возможность оврагу приблизится к дороге. Было принято решение заполнить данный участок строительными отходами, глиной и т.д.

Примарией города была приглашены сотрудники лаборатории города Кагул, которые провели все исследования и дали заключение с разрешением ввоза земли. Подробнее хотим отметить, что овраг в 2015 году приблизился на столько близко, что частями составлял 5-7 метров. Дальнейшее бездействие привело бы к уничтожению дорожного полотна и была бы создана угроза для территории административного здания, неработающего масло-сыр завода.

Можем сказать смело, что распространение оврага в сторону дороги остановлено и расстояние от дороги в настоящее время уже составляет 20 - 25 метров. Работа в данном направлении будет продолжаться для того, чтобы не дать разрушиться дорожному полотну. В свое время, в нижней части дороги население брало для своих нужд глину, что и привело к движению почвы.

Убедительная просьба к гражданам, не пользоваться глиной с данного участка, так как это чревато своими дальнейшими последствиями.


190 просмотров0 комментариев