Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Посольство РФ в Молдове выступило с обращением к гражданам России


Посольство России в Молдове обратилось к гражданам РФ, желающим покинуть территорию нашей страны из-за ситуации с коронавирусом.

"В связи с мерами, предпринятыми компетентными властями Республики Молдова, с 17 марта текущего года приостанавливается воздушное сообщение через Кишиневский международный аэропорт, независимо от направления (въезд/выезд) из Республики Молдова (Постановление №9 от 15 марта 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью РМ).

Доводим до вашего сведения, что данные меры носят временный и вынужденный характер, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

Для уточнения ситуации с возобновлением рейсов (возвратом билетов) в Российскую Федерацию вы можете связаться с представителями авиакомпании, билеты которой вы приобрели", - говорится в сообщении российской дипломатической миссии.

В то же время посольство РФ обращает внимание граждан России, что Молдова приостанавливает пассажирские железнодорожные перевозки и закрывает КПП на границе с Украиной и Румынией (с 20:00) для въезда иностранцев, не имеющих вид на жительство в РМ.

"В настоящее время посольством предпринимаются все возможные меры, направленные на организацию скорейшего возвращения граждан РФ на родину. Просьба заполнить анкету (бланк) и направить ее на электронный адрес консульского отдела посольства: consrus@mtc.md. Актуальная информация (при ее появлении) будет размещена на нашем сайте. Телефон представителя компании «Аэрофлот»: 061099300. Телефон экстренной связи консульского отдела: 068639386", - указывается в сообщении посольства.

Источник


Просмотров: 348Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.