Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Министерство образования установило правила дистанционного обучения


Несмотря на удаленный характер проведения занятий, они будут носить обязательный характер, учебные часы будут строго учитываться.

Правила дистанционного обучения, разработанные министерством образования, культуры и исследований, позволят не прерывать учебный процесс. Об этом в интервью заявил начальник профильного управления министерства Валентин Круду.

По словам собеседника, тестирование онлайн-занятий пройдет на трех бесплатных платформах в соответствии с графиком. "Мы не можем сказать, когда занятия вернутся к привычному распорядку, это зависит от развития ситуации в стране", — отметил Круду.

По словам представителя минобразования, часы занятий, которые проводятся удаленно, будут фиксироваться в специальных реестрах, что позволит преподавателям и студентам вести точный учет.

"Это даст нам возможность отслеживать, сколько учебных часов было проведено, сколько учеников участвовали в уроках и лекциях", — сказал Круду.

Он подчеркнул, что дистанционное проведение занятий является обязательным. Преподаватели должны обеспечить непрерывность обучения в соответствии с утвержденным планом, по учебным материалам, которые используются в течение года.

При поддержке министерства для учащихся будет предоставлен бесплатный доступ к фондам издательства Cartier, со ссылками, по которым можно скачать учебные материалы.

Для выпускников, особенно тех, кто в этом году сдает экзамен на степень бакалавра, будут организованы публичные занятия при помощи телевидения.

Источник


244 просмотра0 комментариев