Поиск
  • Примэрия Вулканешты

У вас истекает срок пребывания за границей? В МИДЕИ рассказали, что делать гражданам Молдовы


Граждане Молдовы, которые не успели вовремя выехать из стран пребывания до введения карантинных мер на границах, должны обратиться в миграционную службу в стране пребывания. Там им должны продлить срок пребывания. Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ).

«Во избежание последующих трудностей, в том числе административных санкций за превышение срока пребывания, МИДЕИ рекомендует гражданам Молдовы обратиться в миграционную службу или в другие органы страны пребывания. Эти органы должны продлить срок пребывания или применить другие исключения в связи с закрытыми границами», — говорится в сообщении МИДЕИ.

В министерстве отметили, что, если молдаване не смогут получить нужную информацию от местных органов, тогда следует обратиться в дипмиссии и консульства Молдовы. МИДЕИ опубликовал полный список дипломатических представительств в других странах. Напомним, что недавно в Украине запретили наказывать иностранцев, которые не успели покинуть страну из-за введенных карантинных мер до истечения срока пребывания в стране. Украина также призвала другие страны последовать ее примеру, и не наказывать украинских граждан за то, что они не смогли выехать из страны до истечения срока пребывания за границей.

Источник


329 просмотров0 комментариев