Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Что можно и что нельзя с 27 марта? В КЧС Гагаузии озвучили новые меры по борьбе с COVID-19


Встретились, поздоровались без рукопожатия и разошлись. С сегодняшнего дня в Молдове запрещено собираться в общественных местах группами из более чем трех человек. Об этом сообщил и.о. председателя КЧС Гагаузии Иван Колиогло. 26 марта Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова ввела новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Таким образом, с 27 марта выходить на улицу можно, только имея с собой паспорт или другое удостоверение личности.

«С 30 марта по 3 апреля все работники бюджетной сферы отправляются на отдых с сохранением заработной платы, но с последующей отработкой этих дней. Исключения касаются работников полиции, медицинской сферы и других сфер, которые задействованы в чрезвычайном положении», - сказал Колиогло.

При этом выплаты пенсий и социальных пособий на следующей неделе не будут приостановлены. Отделения почты и Национальная касса социального страхования будут привлекать к работе минимальное число работников. Но процесс выплат не будет приостановлен.

«Утверждена инструкция о введении карантинного режима в населенных пунктах. Карантинный режим будет устанавливаться, если в населенном пункте выявится более 1 процента зараженного населения. К примеру, если численность населения села составляет 5 тысяч человек, то карантинный режим будет введен, если в населенном пункте заразятся коронавирусом 50 человек. Карантинный режим предусматривает полную изоляцию и ограничение движения транспорта», - отметил Колиогло.

В КЧС Гагаузии выразили благодарность экономическим агентам, которые оказывают посильную помощь властям в борьбе с инфекцией COVID-19.

Источник


Просмотров: 869Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.