Поиск
  • Примэрия Вулканешты

За посещение церковных служб молдавские полицейские начнут выписывать штрафы


За посещение церковных служб молдавские полицейские начнут выписывать штрафы прихожанам и священнослужителям. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику. По его словам, среди новых случаев заражения коронавирусом в Молдове, есть большое количество верующих людей.

«К нашему большому сожалению, увеличивается число людей, заразившихся коронавирусом после религиозной экскурсии в Почаевскую лавру Украины. Из 30 съездивших в экскурсию заразилось уже 20 человек», - сказал Ион Кику.

Он подчеркнул, что в Молдове увеличивается и число заболевших священнослужителей.

«Один из них – тот, кто ездил в Почаев. Другой – служитель церкви из Кишинева. Вирус проник уже и Церковь. Нас это очень и очень беспокоит. Я призываю граждан в выходные дни, в том числе и на следующей неделе, не посещать церкви. В противном случае полиция вправе выполнить приказ о недопущении собраний с участием верующих людей. Если церковные службы будут проходить, государство будет применять наказания, согласно действующего законодательства. Мы будем это оценивать как игнорирование борьбы с распространением коронавируса», - заявил премьер.

Глава правительства напомнил, что по решению республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, в общественных местах запрещается сбор более трех человек.

«Полицейские начнут штрафовать за нарушение этого распоряжения», - заключил премьер.

По данным Министерства здравоохранения, в Молдове официально подтверждено 199 случаев заболевания коронавирусом типа COVID-19. Из них 2 человека погибло, 11 выздоровело. Еще 18 человек могут быть выписаны на следующей неделе. По данным на 27 марта, в 176 странах мира подтверждено 558 тысяч 502 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровело 127 тысяч 615 человек, погибло 25 тысяч 251 человек.

Источник


78 просмотров0 комментариев