Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузии полиция усилила патрулирование улиц


Полиция Гагаузии усиленно патрулирует улицы и общественные места для обеспечения общественного порядка и соблюдения карантинного режима гражданами.

Полицейские, совместно с карабинерами и сотрудниками батальона «Юг» в связи с введением чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса, патрулируют улицы и общественные места, призывая граждан вернуться домой.

Об этом рассказала офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Оксана Гаценко.

«Ежедневно, в зависимости от поступления дополнительных задач, правоохранителями осуществляется мобильное патрулирование на предмет усиления охраны общественного порядка объектов, подлежащих государственной охране, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирования транспорта. А также для недопущения совершения правонарушений и преступлений», - сказала Оксана Гаценко.

На период чрезвычайного положения полиция призывает жителей автономии не выходить без острой необходимости из дома. В случае, если вы являетесь свидетелем нарушения карантина или других правонарушений обращайтесь по телефону 112.

В Молдове число заболевших коронавирусом достигло 263. Выздоровели уже 13 человек, на следующей неделе ожидается выписка из больниц еще 18 человек. Но двое уже погибли от болезни. Это пожилые люди с целым рядом фоновых болезней, из них один – врач.

По данным на утро воскресенья, 29 марта, в 177 странах мира зарегистрировано 664 тысячи 924 заболевших коронавирусом типа COVID-19.

140 тысяч 222 человека уже выздоровело, но 30 тысяч 848 человек погибло.

Больше всего смертельных случаев зарегистрировано в Европе – лидерами являются Италия (10 тысяч 023 смерти) и Испания (5 тысяч 942 смерти). При этом, в Китае, где и началась эпидемия COVID-19, погибло менее 3,5 тысяч человек.

Молдова входит в число стран, где зарегистрировано наименьшее количество погибших от коронавируса.

Источник


Просмотров: 524Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.