Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дулева – дальнобойщикам из Гагаузии: «возвращаясь домой, оставайтесь в карантине»


Водителям крупнотоннажных автомобилей, возвращающихся из международных поездок, обязательно нужно соблюдать карантин. Об этом на брифинге для прессы заявила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева. Она обратилась к дальнобойщикам из Гагаузии, которые зачастую проявляют безответственность, возвращаясь из рейсов домой.

«Мы понимаем, что вам разрешены выезды за границу. Но это не говорит о том, что когда вы приезжаете, вы должны разгуливать в общественных местах, медицинских учреждениях и магазинах», - заявила Светлана Дулева. По ее словам, дальнобойщики, вернувшись из-за границы, «как и все население должны самоизолироваться».

«Если нет никакой симптоматики, тогда вы должны продолжать работу. Но мы знаем, что и среди вас есть определенная симптоматика. Не создавайте трудности медицинским работникам, которым сейчас итак тяжело работать», - добавила Светлана Дулева.

По данным на 1 апреля, в 180 странах мира зарегистрировано 860 тысяч 793 заболевших коронавирусом типа COVID-19. 178 тысяч 378 человек уже выздоровело, но 42 тысячи 354 человека погибло. Лидером по числу заболеваний коронавирусом на данный момент являются США (189 тысячи 633 человека), Италия (105 тысяча 792 человека), Испания (95 тысяч 923), Китай (82 тысячи 301) и Германия (71 тысяча 808 случаев). Единственной страной в мире, где власти объявили, что справились с эпидемией, является Китай. Молдова входит в число стран, где зарегистрировано наименьшее количество погибших от коронавируса. В нашей стране заражены 353 человека, четыре человека погибли, 22 выздоровели и были выписаны из больниц. В Гагаузии пока нет ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19. В соседнем Бессарабском районе заболевший мужчина вылечился, и других случаев заболевания тоже нет.

Источник


703 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все