Поиск
  • Примэрия Вулканешты

«Ваш дом – самое безопасное место». Представитель ВОЗ обратился к жителям Молдовы


В период пандемии COVID-19 гражданам Молдовы лучше оставаться дома, поскольку это «самое безопасное место». Такого мнения придерживается глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Молдове Игорь Поканевич. По его словам, в Молдове, как и во всем мире, резко увеличилось число заболеваний COVID-19.

«Положительно то, что произошло увеличение количества случаев не резко, а плавно. Это дает медикам возможность лучше подготовить систему здравоохранения, обеспечить ее оборудованием и медицинскими средствами», - сказал Игорь Поканевич.

Сейчас предлагается продлить выходные дни еще на две недели и «призыв «Сидим дома!» должен соблюдаться без исключений, кроме походов в магазин и жизненно необходимой работы».

«Этот призыв нужен не для того, чтобы что-то ограничить, а чтобы вы находились в безопасном месте. На сегодня ваш дом или квартира - самое безопасное место», - добавил представитель Всемирной организации здравоохранения.

По данным на 6 апреля, в 183 странах мира зарегистрированы 1 миллион 275 тысяч 542 заболевших коронавирусом типа COVID-19. 262 тысячи 985 человек уже выздоровело, но 69 тысяч 498 человек погибло. Лидером по числу заболеваний коронавирусом на данный момент являются США (337 тысяч 637 человек), Испания (131 тысяча 646), Италия (128 тысяч 948 человек), Германия (100 тысяч 123) и Франция (93 тысячи 780 человек). В Китае же, где изначально и произошла вспышка COVID-19, за все время заболело только 82 тысячи 641 человек. Власти страны уже на минувшей неделе объявили, что справились с эпидемией. Молдова пока входит в число стран, где зарегистрировано наименьшее количество погибших от коронавируса. В нашей стране заражены 864 человека, 17 человек погибли, 37 выздоровели и были выписаны из больниц.

Подтвержден диагноз у двух жителей автономии. Под наблюдением семейных врачей в автономии остаются 618 человек.

Источник


116 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все