Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар Вулканешт объяснил, почему в дома части горожан нельзя круглосуточно подавать воду

В дома части жителей Вулканешт нельзя круглосуточно подавать воду. Почему, объяснил примар Виктор Петриоглу По его словам, в одном из микрорайонов города уровень подземных вод из-за отсутствия осадков упал и «насосы остаются на весу».

«У нас есть микрорайон, где многоэтажные дома, там слабые скважины. Насосы остаются практически на весу, вода уходит. Работники ночью качают воду, выключают насосы и днём подают воду. Потому что воды нет, чтобы качать круглые сутки. Поэтому в этом микрорайоне вода подаётся согласно графику», - сказал примар.

Кроме того, ветхие водопроводные сети могут не выдержать увеличения давления в системе. В связи с этим, вода в этом микрорайоне подаётся с 6 до 11 часов дня и вечером с 17 до 22 часов. В другой части города проблемы с водоснабжением нет – там вода подаётся круглосуточно.

«Если мы в этом районе подадим воду в полном объёме, есть большой риск вообще весь город оставить без воды - выйдут из строя насосные системы. Проблему можно будет решить, когда будут введены в эксплуатацию четыре новые скважины, которые нам строит Турция», - добавил примар.

В этом году работы по реализации проекта обеспечения Вулканешт водопроводной водой будут продолжены.

Источник


575 просмотров0 комментариев