top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

В Пасхальную неделю продолжится дистанционный процесс обучения, но… без домашнего задания


В Пасхальную неделю, с 21 по 24 апреля, согласно учебному плану являющейся временем каникул для учащихся, продолжится дистанционный процесс обучения.

Об этом заявил министр образования, культуры и исследований РМ Игорь ШАРОВ на брифинге для прессы 15 апреля 2020 года.

Он отметил, что решение продолжать учебный процесс в Пасхальную неделю, было принято на основании просьб многих родителей и педагогов.

«Мы не хотим отрабатывать потом пропущенные часы по субботам, а тем более на летних каникулах. На Пасхальной неделе необходимо будет продолжить обучающий процесс, продолжить взаимодействие учеников и учителей», - сказал Игорь ШАРОВ.

Соответствующий приказ Министерство образования в ближайшее время отправить всем Управлениям, в свою очередь Главное управление образования Гагаузии доведет содержание приказа до сведения администраций всех учебных заведений Автономии.

Кроме этого, министр обратился к родителям с просьбой не оставлять в этом году детей на пасхальные каникулы у бабушек и дедушек, так как это может быть рискованно.

Отметим, Министерство образования разработало новую программу работы на Пасхальную неделю, а именно, обучение будет проводиться без домашнего задания. Приказ также будет доведен до сведения всех директоров.


84 просмотра0 комментариев
bottom of page