Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар города Вулканешты принял участие во встрече с членом КЧС АТО Гагаузии врач инфекционист, докт


Примар города Вулканешты принял участие в заседании с членом КЧС АТО Гагаузии врач инфекционист, доктор медицинских наук Наталья Палади.

На встрече присутствовали председатель района, примары населенных пунктов, депутат НСГ Валентин Гайдаржи, и.о. директора ПМСУ РБ Вулканешть Диана Караштефан, врач эпидемиолог ЦОЗ Вулканешты Георгий Гецой.

Госпожа Наталья Палади довела до сведения, что с 10.04.2020 года пациенты, у которых диагностирована легкая форма заболевания будут лечиться на дому под строгим наблюдением семейного врача.

Во избежание распространения болезни необходимо соблюдать жесткие эпидемиологические меры:

-соблюдать меры предосторожности,

-люди приезжающие из-за границы должны самоизолироваться,

-не ходить к друг другу в гости,

-пациенты которые болеют в легкой форме должны строго соблюдать рекомендации врача и по возможности меньше контактировать с близкими.

Примарам на местах необходимо разъяснять населению о мерах безопасности, быть постоянно в контакте со своим населением, тем более что сегодня технологии позволяют это делать.

Наталья Палади рассказала, как функционирует Комратская больница, отметив, что учреждение принимает больных с инфицированным, заболеваем COVID-19.

Учитывая, что вирус быстро распространяется и может по своей масштабности заражать большую группу населения, пациенты, которые проходят лечение, находятся в отдельных палатах, изолировано.

В Чадыр-Лунге завершается ремонт инфекционного отделения, в котором, в случае необходимости, будут размещены люди c подозрением на коронавирус

Депутат НСГ Валентин Гайдаржи попросил дать рекомендации по мерам предосторожности.

Наталья Палади отметила, что это прежде всего конечно сознательность людей, при этом, необходимо соблюдать следующие правила:

-правильно носить маску,

-мыть чаще руки,

-придя с улицы снять верхнюю одежду,

-принять душ,

-при малейшем недомогании необходимо связаться со своим семейным врачом, или позвонить по номеру 112,

-категорически запрещается приходить /приезжать/ в больницу или в поликлинику.


325 просмотров0 комментариев