Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Правила безопасности в Пасхальные праздники


Провести Пасхальные праздники без пожаров и других инцидентов. Как это сделать, рассказали в управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии. Там призвали жителей автономии не оставлять без присмотра зажженные свечи и лампады, не размещать их вблизи горючих материалов, а также открытых окон. Дело в том, что в случае ветра свеча или лампада могут быть опрокинуты и стать источниками возникновения пожара. Не стоит размещать свечи и на подоконниках – от пламени могут загореться занавески. Важно следить за детьми и рассказывать им о правилах пожарной безопасности. Оставлять одних нельзя и домашних животных – они могут опрокинуть горящую свечу или лампаду. Выходя из комнаты и ложась спать, нужно тушить свечи. В домашних условиях следует всегда иметь наготове первичные средства пожаротушения (воду, песок, огнетушитель). Желательно оборудовать жилище одним из эффективных средств обнаружения пожара на ранней стадии - автономным дымовым пожарным извещателем.

«Эти нехитрые меры предосторожности позволят вам своевременно узнать о возникновении пожара и потушить его», - сказал представитель регионального УЧС Гагаузии Дмитрий Константинов.

В случае возникновения пожара необходимо звонить на телефон экстренной службы 112. Оператору следует сообщить точный адрес инцидента, место возникновения пожара, свою фамилию, имя и отчество, а также есть ли в помещении другие люди.

Источник


Просмотров: 233


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.