Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Привлечение к ответственности за несоблюдение мер по предупреждению распространения эпидемического з


По состоянию на 23 апреля 2020 года, с момента объявления чрезвычайного положения, на территории АТО Гагаузия всего было зарегистрировано более 140 осведомлений о несоблюдении мер по предупреждению распространения эпидемического заболевания или борьбе с ним.

По результатам рассмотрения:

-к ответственности за несоблюдение мер по предупреждению эпидемического заболевания (ст.761 КоП Республики Молдова), было привлечено 20 физических лиц и 2 юридических лица;

-за совершение правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность во время чрезвычайного положения (ст.354 КоП Республики Молдова), привлечено 11 физических лиц;

-за нарушение специального режима в условиях чрезвычайного положения, было привлечено 4 физических лица (ст. 359 КоП Республики Молдова).

По другим осведомлениям проводятся проверки.

За совершение вышеуказанных правонарушений, на виновных лиц, был наложен штраф на общую сумму 402,150 леев (четыреста две тысячи сто пятьдесят леев).

Управление полиции АТО Гагаузия призывает граждан Автономии, с целью защиты своего здоровья и здоровья окружающих, в обязательном порядке, соблюдать все рекомендации и требования Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здоровья.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, всем необходимо оставаться дома и соблюдать карантинные меры.

Не подвергайте риску заражения членов своей семьи, близкое окружение, а также других граждан.

Источник


583 просмотра0 комментариев