Поиск
  • Примэрия Вулканешты

11 мая все рынки на территории Гагаузии возобновят свою работу


Все рынки на территории Гагаузии возобновят свою работу. Точную дату назвал премьер Ион Кику. По его словам, «с 11 мая разрешается функционирование рынков во всех населенных пунктах Республики Молдова, за исключением муниципиев Кишинев и Бельц».

«Рынки начинают работать в селах, районных центрах, муниципиях и городах открываются рынки. Коммерческие центры не открываются. Мы обсуждали возобновление деятельности парикмахерских, стоматологий… Решения пока не принято. Нам пока медики это сделать не позволяют. Мы выйдем с решением в течение нескольких дней. Надеемся, что это произойдет уже 15 мая», - сказал премьер.

С понедельника так же возобновится и работа всех мультифункциональных центров в части документирования населения. Будут разрешены и службы во дворах церквей при условии соблюдения дистанции между людьми в два метра. Чрезвычайное положение в Молдове завершается 15 мая. Премьер подчеркнул, что постепенный возврат к нормальной жизни не означает отказа от соблюдения правил безопасности, социальной дистанции.

Источник


294 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все