Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Отели, рестораны и кафе могут быть открыты 1 июня


Сектор HoReCa может возобновить свою деятельность с 1 июня 2020 года, если развитие эпидемиологической ситуации будет поддерживаться в текущих параметрах. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на встрече с Ассоциацией иностранных инвесторов в Молдове.

Премьер-министр заявил, что HoReCa получит выгоду от инструмента субсидирования процентных ставок по кредитам.

На встрече обсуждались вопросы сектора HoReCa и розничной торговли, цифровизации экономики, включая государственные услуги, доступ к финансовым ресурсам в условиях глобального экономического кризиса и падения потребления, возобновление деятельности торговых центров, ситуация в автомобильной промышленности и другие.

Был также затронут вопрос о внесении поправок в правила, с тем чтобы разрешить деятельность автозаправочных станций в режиме самообслуживания без участия операторов.

Напоминаем, что ранее власти заявляли, что деятельность кафе, гостиниц и ресторанов не будет возобновлена ​​до 15 мая, дня, когда официально закончится чрезвычайное положение. Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила, что власти будут оценивать положение дел и примут решение ослабить или ужесточить ограничения.

Источник


Просмотров: 212


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.