Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове возобновлены плановые медицинские услуги, а также услуги ряда комиссий


Начиная с 16 мая плановые медицинские услуги, предоставляемые в больницах и учреждениях первичной медицинской помощи, которые были ограничены во время чрезвычайного положения, будут постепенно возобновляться.

На первом этапе будут возобновлены однодневные хирургические услуги, операции для пациентов с низким риском анестезии, услуги ранней реабилитации для пациентов после инсульта, инфаркта миокарда, травмы, предоставляемые в больничных медицинских учреждениях.

Аналогично, запланированные услуги в рамках первичной и специализированной амбулаторной медицинской помощи будут постепенно возобновляться: медицинские осмотры в профилактических целях в амбулаторных условиях, консультативно-диагностические и лечебные мероприятия, мероприятия по иммунизации, плановая стоматологическая помощь.

В то же время, начиная с 16 мая работают медицинские комиссии по освидетельствованию водителей, экзаменационные комиссии по трудоустройству в стране и за рубежом, военно-медицинские комиссии по медицинскому освидетельствованию призывников, медицинские экзаменационные комиссии по трудоустройству, медицинские экзаменационные комиссии по оружию, направляющие медицинские экзаменационные комиссии по экспертизе и продлению степени инвалидности.

Будут поддерживаться меры наблюдения, дистанционные консультации по телефону, чтобы обеспечить непрерывное поддерживающее лечение в случае хронических заболеваний, включая минимизацию посещений медицинского учреждения, чтобы предотвратить риск новая коронавирусная инфекция (COVID-19).

Доступ к запланированным медицинским услугам будет осуществляться только на основании предварительной записи в строгом соответствии с мерами предосторожности против вируса COVID-19.

Источник


Просмотров: 218Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.