Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Не пугайтесь, будет и Fulger: INSP проводит спецоперацию на дорогах Молдовы до 31 мая


В последующие десять дней Представители Национального инспектората общественного порядка (INSP) будут проводить операцию на дорогах Молдовы, в которой примут участие и бойцы спецподразделения Fulger.

Представители правоохранительных органов заявили, что за последние 2 месяца водители расслабились и стали ездить на высокой скорости по национальным трассам.

«В последние 2 месяца полиция была вовлечена борьбой с COVID-19. Анализируя, мы обнаружили, что водители, которые агрессивно ездят, те, кто организует нелегальные гонки, активизировались. Мы пришли к выводу, что мы снова должны действовать. После чрезвычайного положения мы также решили предпринять крупную меру, будем мониторить водителей», — заявили представители INSP.

Полицейские вместе с сотрудниками специальной бригады полиции Fulger, а также с сотрудниками Управления эффективной инспекции будут патрулировать национальные трассы в рамках операции «10 дней действий против дорожно-транспортных происшествий».

Начиная с сегодняшнего дня, 22 мая и до 31 мая, будет установлен фильтр для обнаружения пьяных водителей, любителей скорости, а также тех, кто имеет штрафы и не заплатил их.

«Если кто-то думает, что он будет предлагать взятки полиции или будет использовать отношения с полицией, то люди из Управления эффективной инспекции прекратят эти действия. Водители, мы будем везде, не пугайтесь, пожалуйста, сотрудничайте с нами«, — добавили сотрудники INSP.

По данным правоохранительных органов, для обнаружения любителей скорости будут активированы автомобили-ловушки, радары. Будут организованы фильтры для отслеживания водителей, уклоняющихся от ответственности за уже совершенные нарушения.

Акцент также будет сделан на уделение первоочередного внимания пешеходам и машинам скорой помощи.

«Также водителей будут просить съехать вправо и проверять на алкоголь. Действия будут проходить безостановочно. Мы не пугаем вас. Цель состоит не в том, чтобы собрать как можно больше штрафов, а в том, чтобы дисциплинировать вас», — говорят представители INSP.

Источник


Просмотров: 754


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.