Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Очередные сокращения специалистов примарии. Чего добиваются советники от партии социалистов города В


В примарии города Вулканешты, 21 мая 2020 года, состоялось внеочередное заседание городского Совета, на котором была рассмотрена вся повестка дня.

Советники от фракции социалистов проголосовали за необоснованное сокращение специалистов примарии, по принципу "лишь бы насолить городу".

Штатные единицы, утвержденные в декабре месяце 2019 года, 21 мая 2020 решили сократить.

Самый большой удар пришелся на налоговый отдел примарии.

Несмотря на постановление, принятое НСГ и Исполкомом Гагаузии, в котором четко указано о необходимости принятия на работу специалиста (для выдачи патентов), советники от фракции социалистов голосуют за сокращение данной единицы.

Советники проголосовали также за сокращение специалистов по начислению налога на сбор, вывоз и утилизацию твердо - бытовых отходов.

Сбор и утилизация ТБО является государственной программой, а также самой большой проблемой для всех населенных пунктов, о которой говорят даже первые лица государства.

Но в городе Вулканешты советники от партии социалистов или не хотят понять или специально принимают решения, которые идут вразрез с интересами государства.

По мнению советников от фракции социалистов, в городе Вулканешты весь объем работы налогового отдела должны выполнять 3 специалиста.

Хотим отметить, что в городе Чадыр - Лунга данную работу выполняют 8 специалистов, а городе Комрат 9 (в том числе специалисты "единого окна").

В нашем городе произошел нонсенс, а именно - утверждена статья расходов на второй квартал, а работники, которые занимаются начислением и сбором за санитарную очистку не утверждены. Таким образом, некому осуществлять данный вид деятельности.

Муниципальное предприятие ЖКХ города Вулканешты остается под угрозой неполучения финансовых средств на оплату налогов, заработной платы, покупку горюче - смазочных материалов и т.д.

Решение советников от фракции социалистов ставит под удар более 50 работников данной сферы и систему вывоза мусора.

Кто за это ответит?

По всем принятым решениям, которые идут вразрез с интересами города, примар Виктор Петриоглу обратится в Государственную канцелярию.


910 просмотров0 комментариев